8 (495) 500-78-43

mail@korea-rus.com


Время работы: Пн-Птн с 9-00 до 19-00
Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб
Персональный раздел

Системы безопасности в современных автомобилях

24.10.2013

Безопасность за рулём - вещь, без сомнения, очень ценная. И современное автомобилестроение предлагает довольно много возможностей сделать вождение процессом не только комфортным, но и максимально безопасным. Некоторые из этих систем входят в стандартные комплектации практически у всех производителей, другие являются опциями дополнительными. Стоит ли удивляться тому, что далеко не все покупатели автомобилей хорошо разбираются в том, насколько полезны те или иные устройства, призванные стоять на страже их безопасности.

Принятая классификация совершенно не оригинальна и разделяет устройства на пассивные и активные. Первые - это ремни и подушки безопасности, а также подголовники. Ко второй группе относятся: антиблокировочная система тормозов(ABS), системы стабилизации движения (ESP), распределения тормозных усилий (EBD) и помощи при торможении экстренном (Brake Assist). Это, так сказать, джентльменский набор, но есть и менее популярные устройства из этой категории - например, сигнал об уходе с полосы, система ночного видения и т.п. И, наконец, ни в одну из вышеописанных категорий не попадают, но активно рекламируются многие дополнения вроде парктроника, датчика дождя или неокрашенных бамперов.

Активные системы безопасности в автомобилях начали развиваться после появления ABS. Пользу этих устройств сложно приуменьшить. Антиблокировочная система обеспечит минимальный для имеющихся условий тормозной путь, при этом позволяя водителю сохранить управление. EBD гарантирует, что колёса частично нагруженного автомобиля будут тормозить с сохранением требуемой очерёдности: сначала передние, затем - задние. А ESP пробуксовывающие колёса попросту притормозит. Конечно, есть водители, которым стабилизация при некоторых условиях может и мешать. Но в подавляющем большинстве случаев системы активной безопасности очень помогают даже опытным автомобилистам. Поэтому вышеуказанный "джентльменский набор" - это то, что стоит покупать безо всяких сожалений.

Безопасность пассивная - это та самая соломка, которой порою так не хватает в нужном месте. от ДТП зарекаться не может даже самый осторожный водитель, а поэтому подушек безопасности мало не бывает. И специалисты, и опытные водители в один голос советуют использовать их как можно больше. Регулируемый подголовник, который может спасти хрупкие шейные позвонки, - тоже вещь крайне полезная, а заодно и удобная. И, конечно же, подушки и подголовник защитят Вас лишь при использовании ремня безопасности. Для тех, кто особенно не любит "привязываться", разработаны ремни инерционные, но они обладают хорошей удерживающей способностью лишь в компании с преднатяжителями, срабатывающими при ударе. Недостатком пассивной безопасности можно считать её довольно высокую стоимость и необходимость замены со временем (в районе десяти лет). Но по сути способные сберечь здоровье, а часто - и жизнь людей в автомобиле системы можно смело считать бесценными.

Различные дополнительные предложения, которые позволяют и вождение в какой-то мере сделать более безопасным, и комфорт заодно повысить, нужно внимательно рассматривать с точки зрения своих потребностей. Самым популярным и полезным устройством здесь, без сомнения, является парктроник. Он и в использовании удобен, и риск зацепить, не вписаться и т.д. сильно снижает. Датчики дождя и включения света, сигнальное устройство ухода с полосы, затемнение зеркал могут оказаться весьма полезными для тех, кто часто попадает в требующие таких напоминаний условия, а для остальных водителей будут просто повышающими комфорт и позволяющими не отвлекаться лишний раз "бонусами".

Встречаются и довольно бесполезные "достоинства" - например, не слишком подходящий для движения по отечественным дорогам круиз-контроль. А иногда и вовсе выдуманные, как некоторое время назад популярные "тормоза полностью дисковые". Всё-таки подобные характеристики ни один конструктор в здравом уме не вынесет на усмотрение потребителя. Поэтому выбирая комплектацию приобретаемого автомобиля, к устройствам из последней категории стоит присмотреться внимательнее всего. Здравая логика и отзывы других водителей, которые пользуются машиной в схожих с Вашими условиях, здесь - лучшие советчики.

Назад к списку новостей

Korea-Rus
запчасти для корейских авто


Компания существует более 10 лет на рынке, и за это время мы имеем большой опыт по подбору запчастей по принципу цена – качество.  Если у Вас нет времени на подбор запчастей, или Вы слабо разбираетесь в каталоге, или просто лень – позвоните нам, и мы всегда Вам поможем. Экономьте свое время. Мы возьмем на себя Ваши заботы по подбору запчастей.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости