8 (495) 500-78-43

mail@korea-rus.com


Время работы: Пн-Птн с 9-00 до 19-00
Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб
Персональный раздел

Что взять с собой в дорогу зимой

22.10.2013

Для автомобилистов в наших краях зима всегда становится сезоном несколько экстремальным. Суровая погода и не менее суровые дороги способны стать настоящим испытанием даже для тех водителей, которые редко выезжают за черту города. Именно поэтому, покидая уютный гараж в холодную пору, стоит подумать не только о незамерзающей жидкости и зимней "резине", а и ещё о некоторых весьма полезных приспособлениях, которые любому автомобилисту помогут чувствовать себя уверенно, какие бы сюрпризы не преподнесла погода.

Одной из самых частых проблем, с которыми сталкиваются водители зимой, является, конечно же, невозможность завести двигатель авто из-за севшего аккумулятора. Недаром опытные автомобилисты рекомендуют обязательно проверять этот агрегат ещё в порядке подготовки машины к холодному сезону. И непременно заменить аккумулятор, который за лето успел подсесть, или хотя бы залить в него свежий электролит. Впрочем, при очень низких температурах, можно ожидать проблем с многими аккумуляторами - даже вполне "живые" экземпляры по тем или иным причинам могут отказаться работать.

Именно поэтому в холода весьма полезно иметь при себе провода для воспомогательного запуска (именуемые в народе "прикуривателями"), а также буксирный трос. Правда, выручить они смогут лишь в тех местах, где есть готовые помочь другие, более удачливые, водители. Тем же, кто часто путешествует зимой по пустынным дорогам, нелишне будет присмотреться и к переносному пуско-зарядному устройству. Стоит оно, конечно, подороже комплекта из "крокодильчиков" и "галстука", но зато и гарантирует запуск мотора даже при совсем "мёртвом" аккумуляторе. Такое устройство способно самостоятельно распознать тип узла и то, насколько он разряжен. Полностью зарядить холодный аккумулятор с его помощью, конечно, не получится, но вот завестись - вполне.

Вторым полезным "аксессуаром" для автомобиля на зиму, особенно для тех, кто не всегда ездит исключительно по асфальту, по праву считаются цепи противоскольжения. Устройство, в принципе, очень простое, но выбраться из снега легковому автомобилю очень даже может помочь. У "обутого" таким образом авто улучшается тяга - в среднем, процентов на двадцать. Обычно этого как раз хватает, чтобы выбраться из сугробов, которые намёл внезапный снегопад. Главное - помнить, что с цепями на колёсах нельзя ездить на скорости выше 50-60 км/ч - звенья хоть и крепкие, но могут при таком обращении и порваться.

Тех, кто всё-таки успел застрять в снегу или на льду, отлично выручает "комплект" из лопаты, небольшого ломика или топора и мешочка с мелкими опилками (они эффективны ничуть не меньше песка, но намного меньше весят). Первые два предмета, в принципе, можно заменить складывающейся сапёрной лопаткой, которая и места занимает меньше, и трансформироваться в удобный для колки льда инструмент может. Стоит помнить, что хорошая сапёрная лопатка для таких целей должна быть прочной, а следовательно, вряд ли будет дешёвой. Хорошие варианты из рессорной стали, которые и жёсткость имеют достаточную, и к деформациям устойчивы, стоят где-то от 2000 рублей. Поэтому желающим сэкономить средства лучше подойдёт изначальный вариант набора для "самовыкапывания", а тем, кому место в машине и универсальность инструмента дороже - второй.

Итак, предупредить большинство экстремальных ситуаций в холодное время года автомобилисту довольно легко. А вооружиться весьма полезными для этого инструментами можно весьма просто и быстро, да и больших расходов не потребует.

Назад к списку новостей

Korea-Rus
запчасти для корейских авто


Компания существует более 10 лет на рынке, и за это время мы имеем большой опыт по подбору запчастей по принципу цена – качество.  Если у Вас нет времени на подбор запчастей, или Вы слабо разбираетесь в каталоге, или просто лень – позвоните нам, и мы всегда Вам поможем. Экономьте свое время. Мы возьмем на себя Ваши заботы по подбору запчастей.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости