8 (495) 500-78-43

mail@korea-rus.com


Время работы: Пн-Птн с 9-00 до 19-00
Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб
Персональный раздел

Skoda Octavia MK2: многогранная натура

02.10.2013

Для марок, которые попали под крыло немецкого автогиганта Volkswagen, характерно довольно жёсткое сегментирование. Покупательская аудитория у каждого бренда своя, причём чётко разграниченная. Только на Seat, пожалуй, политика "бэдж-инжиниринга" дала сбой. Не стала исключением из правил и Skoda, давно и хорошо зарекомендовавшая себя в нише "Volkswagen для бедных". Причём ниша эта оказалась удачной и очень востребованной.

При этом автомобили, выпускаемые под маркой Skoda, остались большим, чем просто недорогое и практичное транспортное средство. Да, рекламный девиз "просто и с выдумкой" к ним применять можно смело. Но в то же время эти машины довольно высокоразвиты и многогранны. Чтобы убедиться в истинности такого утверждения, достаточно внимательно присмотреться к второму поколению Skoda Octavia.

С первого взгляда Octavia MK2, конечно, вряд ли сумеет кого-то поразить. И внешний вид, и салон этого автомобиля достаточно скучные и усреднённые. Но если присмотреться к его возможностям, да ещё с учётом цены, можно открыть немалые таланты. Такая машина может быть как семейной, так и таксомотором, выбором бизнесмена и желающего сэкономить, дачника - и водителя у которого "бензин в крови". Практически в любой случай Skoda Octavia впишется хорошо и довольно органично.

Простота позволила Octavia зарекомендовать себя в качестве вполне надёжного транспорта. И не только простота - этот автомобиль и в самом деле сделан намного добротнее многих современников. И кем-кем - а "неженкой" его не назовёшь. Да и хорошие запчасти для Skoda Octavia по доступным ценам отыскать не проблема. Распространённым недостатком являются только ставшие для многих современных машин, к сожалению, привычными недочёты в плане надёжной работы электрики.

У Octavia MK2 на редкость крепкий кузов и хорошее качество покраски. А вот на радиатор охлаждения обычно приходится ставить дополнительную защиту от камушков из-под колёс других машин. Салон, несмотря на свою унифицированность, тоже выглядит вполне симпатично, да и в пользовании удобен. Из проблем здесь владельцы отмечают жёстковатый пластик, посредственную шумоизоляцию, а также случающиеся отказы коспрессора климатической установки.

Самым неприхотливым из двигателей, которыми оснащают Skoda Octavia, является 1,6 литровый вариант. Мощность у него, понятно, не очень - всего 102 л.с., но надёжность на высоте, да и требовательности к качеству топлива особой нет. С ростом мощности двигателей этого автомобиля растёт и риск появления сложностей. Моторы с прямым впрыском и с топливом привередничают больше, да и запускаются в морозы с неохотой. А вот двигатели дизельные у Octavia наоборот, к качеству солярки не особенно требовательны. Но любят "попить" масло.

Действительно больным местом у этого автомобиля является семиступенчатая коробка передач DSG. Она может нормально работать лишь с двигателем на 1.4 л. Поэтому со временем машины с 1,8-литровым мотором даже начали оснащать традиционного типа АКПП. Впрочем, шестиступенчатая DSG, которая устанавливается на RS проблем с надёжностью не испытывает. А вот "механика", случается, огорчает водителей мелкими некритичными неисправностями.

Подвеска у Octavia тоже хороша. Автомобиль весьма устойчив и отлично управляем. Да и надёжность ходовой части никаких нареканий не вызывает - известны случаи накатывания 100 тысяч и выше километров пробега без поломок. Если вспомнить ещё и про недорогие запчасти (даже оригинальные), то становится понятно, что конструкторов автомобиля можно только поблагодарить.

Новую Skoda Octavia первого поколения всё ещё можно приобрести в салонах. Диапазон цен - от 574 до 886 тысяч рублей. На подержанные экземпляры цены начинаются где-то от 330 тысяч. Имея от 500 тысяч рублей можно подыскать рестайлинговый экземпляр или раннюю спортивную RS. А вот почти новые такие машины стоят от миллиона и выше.

Назад к списку новостей

Korea-Rus
запчасти для корейских авто


Компания существует более 10 лет на рынке, и за это время мы имеем большой опыт по подбору запчастей по принципу цена – качество.  Если у Вас нет времени на подбор запчастей, или Вы слабо разбираетесь в каталоге, или просто лень – позвоните нам, и мы всегда Вам поможем. Экономьте свое время. Мы возьмем на себя Ваши заботы по подбору запчастей.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости