8 (495) 500-78-43

mail@korea-rus.com


Время работы: Пн-Птн с 9-00 до 19-00
Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб
Персональный раздел

Acura придёт с весной

05.10.2013

В марте-апреле 2014 года в России и в Украине наконец-то начнутся продажи двух кроссоверов - Acura MDX и Acura RDX.

Компания Honda планировала выйти на рынок России со своим премиум-брендом ещё в 2010 году. Но тогда "ворваться" помешал кризис, из-за которого планы, впрочем, были не забыты, а только отложены. И всё же масштабы вторжения в итоге оказались весьма умеренными: на первое время Acura можно будет приобрести всего лишь в двух салонах в России (в Москве и в Санкт-Петербурге) и у четырёх дилеров Honda в Украине. Наверное, поэтому японцы и не спешат озвучивать планы на количество продаж. Вряд ли они за первый год смогут перейти отметку в несколько сотен экземпляров.

"Первыми ласточками" станут только два кроссовера. Те покупатели, кому нужен сравнительно небольшой паркетник, смогут присмотреться к Acura RDX. А для желающих приобрести автомобиль покрупнее - семиместная Acura MDX. К концу следующего года к этому не блещущему широтой модельному ряду планируют добавить также седан. Вероятно, им станет модель ILX, созданная на основе успешного Honda Civic. И только в 2015 к нам завезут и гибридный суперкар NSX. На этом планы японского производителя заканчиваются - ни кроссовер-купе ZDX, ни какие-либо ещё модели российским и украинским покупателям предлагать не будут.

Стоимость белых Acura будет достигать трёх миллионов рублей. То есть, они окажутся в ценовом диапазоне соразмерных кроссоверов Infiniti и Lexus. Именно эти автомобили японские маркетологи считают прямыми конкурентами своего детища.

Конструкцию кроссовера  люксового класса Acura MDX специально для российских условий начали дорабатывать ещё на проектировочной стадии. Так что этот автомобиль получит специально перенастроенную подвеску (другие стабилизаторы. амортизаторы и пружины) и  клиренс, возросший со 185 до 200 мм. Благодаря применению других, специально разработанных конструкций карданного вала вместе с главной парой, японские инженеры  подняли "потолок" скорости до 220 км/ч. А заодно - усилили тормоза.

Двигатель у Acura MDX - мощный V6 3.5 с непосредственным впрыском топлива. Он дополнен полноприводной SH-AWD трансмиссией и шестиступенчатым «автоматом». Мощность мотора особенно не изменится по сравнении с 290 л.с. в версии для Америки. Так что надеяться на щадящую по налогам категорию до 250 л.с. наверняка не стоит.

Также специально для России в автомобиле появится подогрев руля, задних сидений и дворников в зоне покоя. И, конечно же, русификация навигационной системы, в которой будет функция мониторинга пробок.

Адаптация для нашего рынка модели Acura RDX оказалась не такой активной. Локальные доработки в этот автомобиль будут вносить уже "на ходу", так как разработан он был раньше. У паркетника под капотом привычный мотор V6 3.5 c распределенным впрыском, который в американской версии имеет 273 л.с. Да и полный привод здесь попроще, с обыкновенной многодисковой муфтой как у Honda CR-V.

Назад к списку новостей

Korea-Rus
запчасти для корейских авто


Компания существует более 10 лет на рынке, и за это время мы имеем большой опыт по подбору запчастей по принципу цена – качество.  Если у Вас нет времени на подбор запчастей, или Вы слабо разбираетесь в каталоге, или просто лень – позвоните нам, и мы всегда Вам поможем. Экономьте свое время. Мы возьмем на себя Ваши заботы по подбору запчастей.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости