8 (495) 500-78-43

mail@korea-rus.com


Время работы: Пн-Птн с 9-00 до 19-00
Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб
Персональный раздел

Пять распространённых автомобильных суеверий

18.10.2013

Несмотря на все достижения рационального разума, всевозможные приметы и суеверия упорно преследуют человечество и в наши дни. И встретить даже в двадцать первом веке кого-либо настолько "продвинутого", чтобы ни на одну "народную мудрость" он ни разу не оглянулся, - весьма сложно. Приметы проникли практически во все сферы нашей жизни. И, конечно же, не обошло стороной это явление и сферу отношений человека с его автомобилем. Мы же попытаемся взглянуть на самые распространённые среди водителей суеверия под углом здравого смысла.

Примета первая явно представляет собою следствие знаменитого "закона подлости" и говорит, что мытьё автомобиля вызывает дождь намного более гарантированно, чем любые шаманские пляски. Происходит от характерного для любого человека свойства избирательно фокусировать внимание на значимых вещах. Понятно, что пока автомобиль грязный, капризы погоды водителя не сильно затрагивают, а значит, и в памяти не откладываются. А вот не обратить внимание на дождь, который портит любовно наведённый "глянец" - куда сложнее. Сюда же можно отнести и совет не мыть машину в дворе - а то украдут. Он, в принципе, содержит рациональное зерно, ведь помывка возле дома нередко сопровождается дверями нараспашку.

Примета вторая: птичий помёт, попавший на машину, сулит её владельцу прибыль. Однозначных ответов о происхождении этого поверия нет: говорят и о принципе "обратной связи", и о ценности помёта в качестве удобрения... Однозначно лишь то, что не смыв такое "счастье" вовремя, владелец машины наверняка окажется не с прибылью в кармане, а с незапланированными расходами.

Дальше можно поставить в ряд целый сонм примет, связанных с очеловечиванием автомобиля. Обычно они предписывают относиться к "железной леди" или "верному коню" внимательно и хорошо: плохими словами не обзывать, по колёсам не пинать, о продаже в салоне не упоминать и т.п. А вот доброе слово, оказывается, приятно не только кошкам, но и автомобилям. Кое-какой смысл существуют и в этом случае. Пинать колёса водители научились, чтобы таким образом проверить на скорую руку в них давление. Но манометр справляется куда лучше. Так что нерадивые автомобилисты закономерно чаще имеют проблемы. Ругательства в сторону авто и желание от него избавиться тоже нередко возникают не на пустом месте. Здесь просто возникает связь "не в ту сторону" - хозяин злится на уже существующие неполадки, из-за которых состояние машины, естественно, не улучшается. А потом приписывает возникновение более серьёзных проблем собственному поведению.

Встретить на дороге гаишников ни одному водителю не хочется. Самые частые запреты-"обереги" - не свистеть в машине и не считать в салоне деньги. Обе приметы явно связаны с непривлечением внимания. А первая и вовсе имеет длинную историю вне мира автомобилистов.

Последний тип автомобильных суеверий - это приметы, связанные с ДТП. Чаще всего водители побаиваются ставить на свои машины запчасти с разбитых в аварии машин, а также - смотреть на места происшествий. Первое поверие в разных вариациях распространено повсеместно и является чистой воды верой в "магию", когда части целого с этим самим целым считаются неразрывно и в обе стороны связанными. Существует, кстати, и положительный его вариант, предписывающий покупать транспорт у людей успешных и богатых. А вот второе может оказаться и полезным, особенно для впечатлительных водителей. Волнение за рулём всяко не слишком полезно, да и отвлекаться на дороге тоже нежелательно.

Верить в приметы или нет - дело, конечно, личное. Главное, чтобы они Вам не мешали. А самая лучшая и точная автомобильная примета, которая всегда срабатывает, звучит так: садитесь за руль в хорошем настроении - это приносит удачу.

Назад к списку новостей

Korea-Rus
запчасти для корейских авто


Компания существует более 10 лет на рынке, и за это время мы имеем большой опыт по подбору запчастей по принципу цена – качество.  Если у Вас нет времени на подбор запчастей, или Вы слабо разбираетесь в каталоге, или просто лень – позвоните нам, и мы всегда Вам поможем. Экономьте свое время. Мы возьмем на себя Ваши заботы по подбору запчастей.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости